携手共进 唱响振兴 全省音协工作会在长春召开
时间:2021年04月01日

3月24日上午,2021年全省音协工作会议在长春召开。会议强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,站在重大的历史节点,要更加广泛地团结引领广大音乐工作者,展现新作为、作出新贡献。省文联副主席赵志强、省音协副主席杨柏森、刘毅、刘春梅和来自省音协各团体会员单位、省直音乐专业院团、音乐(艺术)学院、二级专业学会的负责同志及相关工作人员100余人参会。

会议传达了2021年中国音协工作会议精神,通报了2020年省音协开展的主要工作和2021年重点工作安排,省音协工作人员就各自的分管工作进行了介绍和总结,各团体会员单位及部分二级专业学会也分别就2021年工作规划进行了汇报和交流。

会议向获得中央宣传部“学习强国”学习平台、中国音乐家协会主办的《全国优秀“战疫”公益歌曲展播系列》的入选作品及中国当代歌曲创作精品工程——“听见中国听见你”2020年度优秀歌曲的报送单位颁发了荣誉证书。

2020年省音协团结各团体会员和广大音乐工作者履职尽责、勇担使命,积极开展“以艺战疫”创作及自愿募捐活动,创作了一批高质量的音乐作品,在全省乃至全国都取得了良好的社会反响。

 

2020年省音协团结各团体会员和广大音乐工作者履职尽责、勇担使命,积极开展“以艺战疫”创作及自愿募捐活动,创作了一批高质量的音乐作品,在全省乃至全国都取得了良好的社会反响。下一步,省音协将围绕工作重点、坚持不懈抓好落实,推动我省音乐事业再创佳绩。

供稿:省音协  张彬