不忘初心 警钟长鸣 省文联组织党员干部参观廉政教育展
时间:2021年03月29日

不忘初心 警钟长鸣

省文联组织党员干部参观廉政教育展


为进一步强化党员的理想信念和政治素养教育,切实加强党风廉政建设,筑牢党员廉洁自律的思想防线,按照省委宣传部要求,3月16日,省文联领导班子成员、副处级以上干部到吉莲大厦参观了“全面从严治党永远在路上”廉政教育展览。

    

专题片《全面从严治党永远在路上》拉开了此次观展的序幕,党的十九大以来全面从严治党取得的显著成效跃然眼前。展览共分为三个展区,每个展区都是一个课堂。第一部分“举旗定向、固本培元”,展示了党的十九大以来,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述及吉林省落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署思路举措。第二部分“以案促改、标本兼治”展示了我省突出重点领域、查处关键问题,深化标本兼治,深挖根源、健全机制的成效做法。第三部分“忏悔警示、引为镜鉴”展示了近年来省纪委监委查处的严重违纪违法党员干部忏悔录手写稿。展览以部分违纪违法党员干部忏悔视频结尾,用“身边事”警醒“身边人”。

一幅幅昨日重现、今非昔比的照片,一段段让人警醒、令人痛心的视频,一篇篇引人深思、发人深省的忏悔录,让党员干部接受了一次深刻的政治洗礼和人生观世界观价值观的锻造,真切感受到了以习近平同志为核心的党中央对腐败现象决不姑息、对违法违纪现象必查必究,不断推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。


大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,以案为鉴、固本培元,居安思危、警钟长鸣,从反面典型警示案例中汲取深刻教训,严守政治纪律和政治规矩,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,注重家庭、家教、家风,时时检视自己、提醒自己,在欲望和诱惑面前砌起“防火墙”、架起“高压线”、安上“廉洁锁”,心存敬畏、规范用权,勇于担当、奋发有为,为全面建设社会主义现代化新吉林贡献力量。


(供稿:吉林省文联办公室
 付琳茜)