省文联召开理论学习中心组读书班暨学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神干部培训工作会议
时间:2020年12月11日

 

省文联召开理论学习中心组读书班

暨学习贯彻习近平总书记重要讲话

重要指示精神干部培训工作会议

 

1126日,省文联在13楼会议室召开了理论学习中心组读书班暨学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神干部培训工作会议。会议由省文联党组书记、主席陈耀辉主持,党组成员、副主席孙凤平,副主席王小燕,秘书长房国军,省文联全体党员干部、部分艺术家协会主席参加了会议。

读书活动3

 会议学习传达了《中共吉林省委办公厅关于印发〈全省巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果2020年工作安排〉和贯彻落实〈巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见〉重点任务分工的通知》《中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》《关于贯彻落实中央和省委学习贯彻党的十九届五中全会相关要求的通知》精神。此次读书培训会议,是党组理论学习中心组全年学习的一次集中展示和汇报。首先,由省文联党组书记、主席陈耀辉同志就如何做好新时代文艺工作对与会人员进行了专题培训。陈耀辉围绕文艺与党的领导、文艺与时代、文艺与文化传统、文艺与人民、文艺与社会主义核心价值观、文艺与社会生活、文艺与市场、文艺与修德的关系展开阐述,强调文艺必须坚持马克思主义的指导地位,坚持以人民为中心的导向,坚持科学的文艺评论标准。会上,党组成员、副主席孙凤平同志就新时代党的组织路线做专题研讨发言。他指出组织是“形",思想是“魂",应在筑牢思想之基的基础上加强党的组织建设。在选人用人上坚持新时代好干部标准,坚持德才兼备,以德为先。把想干事、能干事、干成事的干部培养好使用好。深入贯彻落实新时代党的组织路线,为新发展阶段吉林文艺和文联工作的繁荣发展提供坚强的组织保证。曾在2020年度省直第八届“书香三八”读书征文活动上获奖的辛雪、范亚男同志还交流了学习创作体会。辛雪从民俗工作出发主要讲了传统文化与家庭教育的关系;范亚男主要汇报了家书征文的创作心得。   

会议最后,省文联党组书记、主席陈耀辉同志就学习宣传贯彻落实十九届五中全会精神工作进行了部署。他强调,十九届五中全会上明确了2035年建成社会主义文化强国的目标,开启了文艺工作和文联工作的新征程。省文联要把学习好、贯彻好、落实好、宣传好党的十九届五中全会精神当作首要的政治任务,与学习习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,与学习习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神结合起来,形成文联的声势,反映文艺界的声音。 在坚持学原文、读原著、悟原理的同时,密切联系实际,为吉林文艺事业繁荣发展努力奋斗。

 

 

                    供稿: 机关党委张广灿