省文联集体学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话
时间:2020年09月30日

省文联集体学习习近平总书记

在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话

925日上午,省文联召开党组理论中心组2020年度第7次集体(扩大)学习会,传达学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话。省文联领导班子及各部门负责人参加了本次会议。

会上,省文联党组书记、主席陈耀辉向与会人员传达了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神。

在交流研讨中,孙凤平认为,在这次座谈会上习总书记明确提出了在经济社会发展中,文化是重要内容,是重要支点,是重要因素,是重要力量源泉的“四个重要"的坐标,进一步表明了党和国家对文化工作的重视。我们要深刻学习领会讲话精神,提高做文艺工作和文联工作的底气和自信,切实增强工作的实效性。赵志强谈到,习总书记对文化工作多次发表重要讲话,作出重要指示,我们要按照总书记的要求,更好地肩负起使命责任,团结引领广大文艺工作者进一步深入生活,扎根人民,呈现新形象,展现新作为,把更优秀的艺术精品奉献给人民。

    陈耀辉总结指出,习总书记在座谈会上的讲话精辟透彻、鼓舞人心,吹响了“十四五”文化发展的号角,为在新时代铸就中华文化新辉煌、建设社会主义文化强国指明了方向。座谈会的召开也充分体现了以习近平同志为核心的党中央对各领域专家和老艺术家的尊重。我们要认真贯彻落实习总书记的讲话精神,更多地关心、尊重、凝聚老艺术家,传承精神力量,提高精品意识。让人民群众有更多的文化获得感、幸福感,为吉林文艺事业的繁荣发展贡献力量。

    会上还传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,并就《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》进行了专题解读。陈耀辉同志就省文联党组贯彻落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神和全面从严治党主体责任进行了部署。

  

(供稿:省文联办公室 范亚男 李慧聪)