决胜全面建成小康社会吉林省主题书法篆刻作品网络展征稿启事
时间:2020年05月11日

决胜全面建成小康社会

吉林省主题书法篆刻作品网络展征稿启事

 

各位会员、广大书法爱好者:

今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给我们完成既定目标任务带来挑战,但同时也彰显了党和人民排解万难的强大战斗力。为坚定全面建成小康社会的信心,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,用有激情、有思想、有内涵的优秀书法篆刻作品激励初心、淬炼斗志,作为第七届吉林省市民文化节重点活动之一,按照上级相关工作部署,经省书协主席团研究决定,特举办“决胜全面建成小康社会”吉林省主题书法篆刻作品网络展。现将征稿有关要求通知如下:

一、举办单位

主办单位:中共吉林省委宣传部、吉林省文学艺术界联合会

承办单位:吉林省书法家协会

二、组织机构

1、组委会

本次展览组委会由省委宣传部、省文联、吉林省书法家协会等主、承办单位共同组成,负责展览组织领导工作。

2、评审委员会和监审委员会

由吉林省书法家协会依据相关规则组成本次展览评审委员会和监审委员会,负责评审和监审等相关工作。

三、作品要求

1、内容围绕脱贫攻坚、全面建成小康社会主题进行的创作,或摘录鼓舞人心、凝心聚力、奋勇拼搏的古今优秀诗词、楹联、文、赋等,大力提倡原创内容。

2、书法作品书体不限,一律竖式,尺寸不超过4尺整纸;篆刻作品需印稿610方,需两方多字印及两个以上边款,印屏一律竖式,尺寸以4尺条幅为宜。作品需附释文。

四、征稿要求

1、因疫情防控需要,本展览先以网络展形式展出,暂只接受作品图片电子版投稿。投寄作品原件时间另行通知。

2、请将作品图片、投稿登记表以邮件添加附件形式发送到本展览投稿邮箱jlssx201701@163.com,即为投稿成功。邮件主题请填写“投稿作者所在地区+姓名”(如长春市农安县+张洋)。

3、作品图片应为JPG文件格式,大小1M3M,小字作品可放宽到6M以内,文件名设为作者本人真实姓名

4、投稿作者一律填写《投稿登记表》,《投稿登记表》请到吉林省书协公共邮箱下载(账号:jlssxgg@163.com、密码:ssx123456),投稿登记表需填写完成,信息不全者不予评审。

5、每位作者限投一次,作品件数书体不限,不得一稿多投,投稿作者一律使用真实姓名,化名重复投稿者不予评审。本次展览不收取任何费用。

6发现代笔、临摹他人作品或已在公开刊物发表的古今作品(包括古代碑帖集字、集联)不予评审。

7、征稿日期自本启事自公布之日起,至2020620结束,拒收逾期投稿作品。

五、评审

1、由吉林省书法家协会邀请专家组成本次展览评委会,制定评审细则、评审工作流程和评委守则,明确违规的处理办法、保证阳光、公正、公开评审。

2、提倡文化内涵,注重文字规范作品内容,文字正误、篆法、草法不符合征稿要求者取消参评资格,自作诗文优秀者,在同等艺术水准情况下,优先入展。

六、展览

入展作品不定期评审、编辑、发布,线下展览时间另行通知。

七、作者待遇

1、颁发入展作品证书。

218周岁及以上作者入展即可加入吉林省书法家协会。

八、业务咨询

李济时  0431-8526143413943088585

王舜日  13351540505

 附件:投稿登记表(点击下载)

 

吉林省书法家协会

2020424