“百花争妍”助力乡村振兴
时间:2020年07月27日

“百花争妍助力乡村振兴








7月15日,双辽市文联“助力乡村振兴添光彩”主题活动,吸引了全市近千名文艺志愿者集中在双辽市文化长廊,开展了丰富多彩的文艺活动,大胆寻求文艺助力乡村振兴的契合点,让文联、艺术家及基层群众三者有机融合。600余名文学艺术爱好者和创作者,以自己特有的艺术方式,讴歌赞美创新活力、美丽宜居的双辽建设成果,用嘹亮的歌声赞颂了幸福新生活,用最美的书画勾勒出美丽双辽。

一年来,双辽市文联以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,以“同爱一方热土,共建美好家乡”为宗旨,通过集中演出营造协会之间互相交流学习的氛围,培养了一批基层文艺骨干。老、中、青文艺家齐参与,广泛开展贴近百姓和弘扬时代主旋律的文艺活动,深受百姓欢迎和好评。

双辽文化长廊是双辽老百姓感受文化熏陶的园地,也是广大文学艺术创作者和爱好者的创作活动基地,市文联让文学艺术为乡村振兴服务,为双辽经济社会发展服务。在异彩纷呈的活动中让群众充分感受到双辽百年古镇的悠久历史文化,同时为近千名文学艺术创作者和爱好者发挥所长搭建平台,真正让“双辽瑰宝、翰墨凝香、书歌盛世”的积淀在460米的文化长廊绽放异彩。

市文联还组织书画协会的会员精心创作了书法楹联和扇子,并利用直播的形式向广大网友展示,五位网红主播把文艺志愿者创作的书画作品摆到直播间进行义卖,作品的全部收入将用于乡村振兴、助农惠农。


通过此次活动,双辽市文联用文化的力量滋润了民风,汇聚起了助力乡村振兴的力量。


                                      供稿:双辽市文联