"三八"节前夕敦化市文联女文艺志愿者巧手剪美图助力复工复产
时间:2020年03月07日

"三八"节前夕敦化市文联女文艺志愿者巧手剪美图助力复工复产

 

她们是一群来自各个行业的女性,因为共同的爱好——剪纸艺术,走到了一起,组成了敦化市文联金剪子文艺志愿服务队。

平时,她们剪作品、促交流、搞展演,深入挂牌文艺村为群众做培训,共同提高技艺、交流感情。

  

 

她们的作品广为流传,成为收藏和馈赠佳品。

疫情发生以来,她们按照敦化市文联发出的倡议,积极行动,用手中的笔、剪刀和纸,剪出一幅幅作品,为抗疫一线的工作者鼓劲,为战胜疫情加油。疫情发生以来,她们创作出剪纸作品400余幅,参加“万众一心抗疫情 心手相牵渡难关” 敦化市网络主题美术书法剪纸作品征集活动。

  

她们还积极参与市文联开展的新时代文明实践网络文艺志愿服务行动--线上讲堂活动,通过微信、视频等线上公益课堂形式,为群众讲解剪纸技巧,鼓励广大志愿者开展作品辅导、交流,累计志愿服务时长达50小时。

    “三八”节前夕,金剪子文艺志愿服务队又响应号召剪出一批美图庆祝姐妹们自己的节日,为战疫前线姐妹们加油同时助力复工复产!(敦化市文联)