吉林省第二届网络摄影大展作品欣赏
时间:2018年11月29日

 腾龙杯发现吉林之美

吉林省第二届网络摄影大展

前 言

为进一步促进吉林省摄影事业的发展,更好的立足本土文化发现吉林之美,并始终坚持以人民为中心的创作导向,在“深入生活、扎根人民”中创造出无愧于时代的摄影艺术作品,吉林省摄影家协会组织第二届“发现吉林之美”网络摄影大展。

本届网络摄影大展主题为《发现吉林之美》,分为三个方向面对广大影友征稿。

所有参展作品主题鲜明,思想性、艺术性、观赏性要统一,贴近基层、贴近群众、贴近生活。

1、人文篇。以人物为主,通过记录式的拍摄方法或纪实性、报道性的拍摄思路呈现我省城乡社会生活的新变化新气象,传递正能量,彰显时代精神;展现社会各界对公益事业的热心和对社会的无私奉献,特别是在扶贫济困、全面建成小康社会过程中的慷慨解囊、鼎力支持和无私奉献精神;记录普通百姓的喜怒哀乐,民俗风情的五色斑斓等。

2、风光篇。通过艺术性的拍摄方法创作思路重点展现吉林省自然风景的雄奇壮阔、素雅秀丽,红色历史文化等。

3、艺术创意篇。在传统艺术摄影和当代艺术的体系内创作的静态及动态影像作品。主题、题材不限,创作技法不限。

 

 

 

 

后记

第二届“发现吉林之美”网络摄影大展,从今年3月份在关东摄影网征稿以来,受到全省专业和业余摄影师的积极响应,收到作品4000多件。经过评委会认真评选,共有118件风光、人文、创意类作品脱颖而出,受到了专家的盛赞!我们的摄影人站在时代的最前沿,站在改革的制高点,以坚强的文化自信,不忘初心,砥砺前行,面向社会,聚焦热点!

在他们的作品里,凸显了民族的自信,国家的富强,社会的稳定,各业的昌盛;

在他们的作品里,呈现了我们吉林省山河的壮美,风景的秀丽以及令人迷恋的乡村旅游资源;

在他们的作品里,展示了我省各族人民丰富多彩的民俗风情和精神风貌;

在他们的作品里,看到了吉林人热爱家乡、热爱生活、勇于奉献、勤劳善良的优秀品格!

所有参展作品主题鲜明,思想性、艺术性、观赏性高度统一,贴近基层、贴近群众、贴近生活。这次摄影大展将进一步推进吉林省摄影事业的快速发展!为更好的立足本土文化,发现吉林之美,坚持以人民为中心的创作导向,在“深入生活、扎根人民”中创作出无愧于时代的摄影艺术作品做出了表率。

期待广大影友继续创作出更加优秀的摄影作品!

供稿:吉林省摄影家协会 关东摄影网